Minggu, 28 Februari 2016

RESEP KUE

KUE LAPIS
Bahan:

570cc atau 30 butir kuning


<p>Your browser does not support iframes.</p>
telur
2 butir putih telur
350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
120 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 sdm coklat pasta
½ sdt vanila
1 sdm Rum

Cara membuat:
Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.

Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok.

Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.

Panggang dengan api atas, 200°C.
Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream. 

Resep Puding Buah

 

Bahan - bahan:
1 kaleng buah, buka dan tampung sirupnya

1 1/2 bungkus agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera
100 gr gula pasir

750 ml air dan sudah termasuk sirup dari buah kaleng

4 butir putih telur

100 ml sirup orange


Cairan FLA:

500 ml susu cair
100 gr gula pasir
2 butir kuning telur
2 sdm


<p>Your browser does not support iframes.</p>
tepung maizena. Sebelumnya larutkan terlebih dahulu dengan sedikit air
2 sdm rhum vanili. (optional, sesuaikan dengan selera)

CARA MEMBUAT:

Campur agar-agar, gula pasir, dan air dan kemudian Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat.

Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku.

Tuang campuran agar-agar ke dalam ke dalam utih telur sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata.

Tambahkan sirup orange sambil terus diaduk.

Tuang ke dalam wadah

Susun buah di atasnya.
Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas.
Setelah dingin keluarkan dan sajikan dengan fla.

FLA :
Didihkan susu dan gula
Setelah itu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dan aduk rata.
Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian aduk rata.
Tuang semuanya ke dalam adonan susu dan aduk rata.
Angkat dan dinginkan. Vanili dapat ditambahkan setelah.


 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar